belgorod-oil.ru sintez-pak.ru korolevremix.ru danai-salon.ru tehosmotr-smol.ru oilservice45.ru souzavtozapchast.ru rstme.ru zavodmedstal.ru shinamgn.ru lazurnaya-voda.ru cafe-hayal.ru peramorso.ru chai-krug.ru style-kzn.ru ilya-starchikov.ru branko-print.ru moscow-remonty.ru siluet-center.ru atoll-m.ru kubanskieseti.ru toy-lex.ru erotic69.ru inyaz-surgut.ru belyerosy-catering.ru yogaufa.ru pivnoffomsk.ru start-avto69.ru pereezd36.ru azartautocentr.ru digit-p.ru stp27.ru spa-krasnodar.ru best-detailing.ru stroyblocki.ru erktax.ru abc51.ru tonirovka-vinil.ru 3d-kmd.ru empirevending.ru salon-vm.ru lux4man.ru novoproject.ru marialionsa.ru sevspetsstroy.ru studio-okeancvetov.ru aqualife22.ru kreativkem.ru alextop.ru wsleasing.ru

Польза риса0

Во многих азиатских странах рис является основным продуктом питания. В других странах этот злак также занимает далеко не последнее место на кухонном столе. Азиатская кухня, например, использует длиннозерный рис, в то время как кухни из других частей мира используют короткозернистый.

Исследователи открыли более сорока тысяч сортов риса по всему миру. В чистом виде рис обладает большим количеством полезных веществ.
Однако после обработки, когда удаляется внешнее покрытие зерен, они теряют часть своих полезных веществ.
Вкусный и питательный, рис содержит в себе много полезных качеств:

  • — улучшает работу кишечника, быстро заряжает энергией и стабилизирует уровень сахара в крови;
  • — является источником важного витамина В1 в организм человека;
  •  — защищает организм от сердечно-сосудистых заболеваний, дизентерии и высокого кровяного давления;
  •  -будучи богатым углеводами, рис полезен для хорошего функционирования мозга;
  •  -эта крупа не содержит холестерина, натрия и вредных жиров, поэтому хорошо подходит для сбалансированной диеты;
  •  -зерна риса богаты такими витаминами и минералами, как: тиамин, железо, рибофлавин, клетчатка, кальций и витамин D;
  •  -в настойке отварного риса образуются полезные бактерии, которые помогают от запоров;
  • — коричневый рис богат питательными веществами — нейромедиаторами, употребление которых может предотвратить болезнь Альцгеймера;
  •  -рисовые отруби богаты антиоксидантами, которые способны замедлить старение организма.

Читайте также:Масло черного тмина польза и вред
Источник
Спасибо!